Вопросы и ответы - Etnamare

Обновить пароль

Забронировать
Расширенный поиск
Результаты поиска

Вопросы и ответы

09.09.2016 от etnamare

 

  1. Условия бронированияrent

  2. А можно забронировать апартаменты без предоплаты?

  3. Я совсем не знаю иностранных языков. Как я смогу объясниться с хозяином при въезде-выезде?

  4. Что входит в языковую поддержку?

  5. Как я могу получить визу, арендовав апартамент/виллу через сайт etnamare.org?

  6. Есть ли какие-то скрытые надбавки к указанным на сайте ценам?

  7. А если мы не сможем приехать, предоплата нам вернется?

  8. Что такое финальная уборка?

  9. Когда лучше бронировать жилье на Сицилии?

  10. Почему на август такие нереально высокие цены?

  11. Какое время на Сицилии самое подходящее для отдыха с маленькими детьми?

  12. Возможна ли личная языковая поддержка во время заезда?

  13. На сайте московского визового центра указан список документов для получения визы при аренде недвижимости в Италии: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm , согласно которому необходимо предоставлять 2 документа: договор аренды и приглашение от хозяина — lettera di invito. Что нам делать в Вашем случае, когда основная масса хозяев делает только договор?

  14. Какие гарантии вы даёте, что все пройдет хорошо, и нас «не кинут»?

Условия бронирования и оплаты

  • Правила бронирования частного жилья на Сицилии мало чем отличаются от подобных на материковой Италии и в остальной Европе. Как правило, чтобы «застолбить» за собой даты понравившегося апартамента или виллы необходимо перечислить хозяину задаток, тем самым подтвердив свое окончательное решение. Единицы из частников, кто разрешает бронировать без предоплаты. Как правило, это или только начинающие сдавать хозяева, не столкнувшиеся еще с простоем своей недвижимости, арендованной на «честном слове», или хозяева, живущие непосредственно рядом с апартом, которым не надо выезжать из соседнего города только для показа без гарантии аренды.
  • Когда лучше бронировать см. ЗДЕСЬ.
  • Примерный процент предоплаты при бронировании указан в описаниях. Конкретную сумму уточняйте, пожалуйста, при запросе, так как существуют вариации в зависимости от сезона, кол-ва недель и тп.
  • Для некоторых вариантов туристической недвижимости предусмотрен лимит по использованию электричества. Это означает, что при въезде и выезде хозяин вместе с Вами снимет показания счетчика, перерасход должен будет оплачен наличными хозяину или вычтен из суммы страхового залога при выезде. Лимиты указаны на сайте для каждого варианта или в договорах аренды.
  • Способы перечисления задатка. Как правило в Европе наиболее распространенный способ оплаты апартаментов и вилл — это банковский перевод на расчетный счет хозяина. Также он является одним из самых надежных способов, так как у арендатора остаются при этом банковские реквизиты владельца жилья. Их наличие уже является определенным гарантом надежности (для справки: в Италии при малейших махинациях с счетами последние закрываются, их владелец приобретает статус «Protestato» и не может в течение 5 лет иметь какой-либо банковский счет вообще).
    Также возможна оплата через PayPal, системой Contact, банковскими картами (фильтруйте в поиске на сайте), в некоторых случаях — пополнением российской кредитной карты или счета.
  • Остаток оплачивается наличными на месте, при въезде при передаче ключей.
  • Страховой возвращаемый залог, как правило, оплачивается дополнительно наличными при въезде и возвращается при выезде, если все в порядке.
  • Все комиссионные за перевод предоплаты оплачивает арендатор. Можете сделать банковский перевод в Италию в Вашем доверенном банке или в любом банке без открытия счета (как, правило, комиссии в этом случае выше). Самые низкие комиссии обычно при переводе через Contact (от 2%). Есть возможность перевода на банковский счет в Италии, см. Контакт-Счёт.
  • Внимательно читайте условия аренды, опубликованные на этом сайте, в контрактах и в личной переписке, перед оплатой. Фактом перевода предоплаты за жилье Вы подтверждаете свое согласие с данными условиями; претензии к условиям аренды после перечисления денег не принимаются.

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ:

  • Есть два способа размещения брони: через регистрацию и создание личного кабинета на сайте и без регистрации, путем отправки запроса любым удобным способом (через скайп, имейл, форму запроса, позвонив лично);
  • Я высылаю Вам реквизиты хозяина для перевода, договор или ваучер на заполнение, если необходимо;
  • Вы переводите оговоренную сумму и высылаете мне письменное подтверждение перевода (свифтовку, скан квитанции и тп.);
  • После получения подтверждения апартамент или вилла считается забронированным за Вами (в календаре) и больше никому не предлагаются;
  • Я высылаю Вам скан подписанного договора или ваучера; за несколько недель до въезда отправляю памятку на двух языках с деталями встречи;
  • При въезде и выезде осуществляю языковую поддержку по мобильному телефону; Что конкретно входит в языковую поддержку см. в F.A.Q.
  • При необходимости оригинал подписанного договора аренды или ваучер (на итальянском и русском языках) может быть выслан на Ваш почтовый адрес (все почтовые расходы — за Ваш счет). Имейте ввиду, что самый недорогой способ пересылки занимает срок от 2 недель до 1,5 мес.

ЦЕНЫ НА САЙТЕ УКАЗАНЫ КОНЕЧНЫЕ. Конкурентность наших цен Вы можете легко проверить, открыв любой из многочисленных интернациональных сайтов аренды.

А можно забронировать апартаменты без предоплаты?

— в принципе, все возможно. Если остались не арендованными какие-то недели, хозяева, конечно, заинтересованы сдать  свое жилье в последний момент на месте, за 3, макс. 5 дней до въезда. В случае аренды без предоплаты за несколько недель до въезда, увы, никто не может гарантировать, что ваш период будет свободен, хозяин не будет в отъезде и тп., так как предпочтение отдается броням с предоплатой. Если Вам необходимо время для принятия решения (ищете билеты, ждете точные даты отпуска и тд), у Вас есть возможность разместить предбронь на интересующий вариант. В этом случае я сообщу Вам в случае появления конкурентного запроса на ваши даты.

Я совсем не знаю иностранных языков. Как я смогу объясниться с хозяином при въезде-выезде?

— абсолютно не переживайте по этому поводу! Одна из моих предоставляемых услуг русскоязычным туристам состоит в полной языковой поддержке по мобильному телефону во время вашего въезда, выезда и при возникновении проблем с размещением во время отдыха. В добавок, хозяева моих доверенных апартаментов и вилл очень милые и гостеприимные люди, некоторые из них выезжают на заселение со словарем в ноутбуке:).. Некоторые владеют основными европейскими языками. Также при каждом заселении я отправляю хозяину и клиенту памятку на двух языках со всеми деталями въезда/выезда и особенностями апартамента/виллы.

Что входит в языковую поддержку?

— в языковую поддержку на месте входит консультирование по телефону, через смс или чат (по возможности) во время въезда, выезда и проживания по всем вопросам, связанным с апартаментом/виллой: оборудованием, сменой белья, заменой газовых баллонов, дополнительными услугами от хозяина (если они указаны в описании), базовая информационная поддержка по месту проживания, экстренные ситуации и тп. В языковую поддержку на месте НЕ ВХОДИТ (если не оговорено заранее): вопросы характера «Я вышла в магазин, закажите мне такси через 10 минут», бронирование отелей и тп.

Как я могу получить визу, арендовав апартамент/виллу через сайт etnamare.org?

— в настоящий момент практически все хозяева/структуры, с которыми я сотрудничаю, идут на встречу туристам и оформляют договора аренды или ваучеры, которые принимаются визовыми центрами Италии на всей территории России. Подробнее о списке документов для получения визы можно узнать на сайте визового центра Вашей страны или консульства. Только у нас при аренде вы получите совершенно бесплатно договор аренды, переведенный на русский или английский язык.

Есть ли какие-то скрытые надбавки к указанным на сайте ценам?

— все цены на аренду жилья, указанные на сайте, являются конечными для клиента, все дополнительные расходы (постельное белье, свет  и тп.) обычно указаны в описании, также они прописываются и в договоре аренды.

А если мы не сможем приехать, предоплата нам вернется?

— в связи с практическим отсутствием в нашей практике подобных случаев, уточняйте, пожалуйста, условия по отмене брони  заранее. У каждого хозяина свои правила, исходя из потока клиентов, сезонности аренды и тп. Но как правило, все хозяева схожи в одном: все они рискуют простоем и потерей потенциальных клиентов при отказе от 1 месяца до въезда и позже. Поэтому так важна предоплата, хотя и она не покрывает весь потенциальный ущерб от нежданного отказа. Некоторые хозяева, удерживая предоплату в размере 100% при отмене брони , предоставляют возможность клиенту приехать в другой период.

Что такое финальная уборка?

— финальная уборка — это комплексная уборка жилья после выезда одних туристов и перед въездом других. Обычно в Европе данная уборка оплачивается клиентом и часто указывается отдельно от недельной стоимости аренды. В некоторых случаях, когда финальная уборка проводится хозяином, плата за нее не взимается. В Италии (и не только) сложилась такая практика, что даже если клиент оплачивает финальную уборку, считается хорошим тоном при выезде: вынести за собой мусор и особенно — пустые бутылки от алкоголя, помыть за собой посуду, сложить все грязное белье в одном месте (обычно в корзине или просто оставить на постели стопкой), если клиентом переставлялась мебель внутри апартамента или в саду — вернуть все на свое место как было при заезде. Я лично и от имени хозяев прошу с пониманием отнестись к этим простым правилам (к счастью, для большинства очевидным) и не создавать ситуации, после которых хозяева вынуждены применять специальные тарифы и условия аренды.

Когда лучше бронировать жилье на Сицилии?

— как правило, летние месяцы (июнь-сентябрь) бронируются туристами всех мастей уже начиная с января-февраля. Опытные самтуристы вместе с приобретением авиабилетов (при покупке за полгода и раньше цены очень выгодные) одновременно ищут и жилье на свои даты, поэтому лучшие недели/варианты могут оказаться занятыми уже к весне. Примите это во внимание при планировании своего отпуска, особенно если собираетесь бронировать большой срок (от 3 недель) или сложные варианты (мультиструктуры).

Почему на август такие нереально высокие цены?

— действительно, август считается самим высоким сезоном, особенно две его центральные недели, приходящиеся на национальный праздник Феррагосто (14-15 августа). Причем в августе уходит в отпуска не только бОльшая часть итальянцев, но и большинство европейцев устремляются «на юга», а Сицилия является одним из самых южных мест Европы. Поэтому в это время спрос на туристические услуги зачастую превышает предложение, отсюда и самые высокие цены на жилье.

Какое время на Сицилии самое подходящее для отдыха с маленькими детьми?

— Сицилия географически расположена на широтах Турции и Греции, а некоторые районы и на широте африканского Туниса! Поэтому здесь солнце может жарить даже зимой, а в июле-августе температура воздуха может достигать 40 градусов в тени. Для маленьких детишек от полугода до 3 лет, конечно, вторая половина июля и первая августа — не самый лучший вариант, хотя и море в это время прогревается до максимальных температур. Тем не менее, период, который рекомендуется для детского отдыха, обычно это последняя неделя августа — сентябрь: море уже прогретое, а жары уже нет, температура воздуха обычно не превышает 30-35 градусов, и даже с началом сентябрьских дождей море может долго оставаться теплым (иногда до начала ноября). Если хочется избежать дождей, тогда лучше выбирать конец мая-июнь: в это время уже тепло как в сентябре, но не жарко, но море в некоторых местах может быть еще недостаточно прогретым.
В последнее время также увеличивается количество запросов на аренду в низкий сезон (с октября по март) от семей, которые хотят вывезти своих детишек из осенне-весенней слякоти и сопутствующих сезонных обострений в совсем другой климат с практически не уходящим солнцем, целебным воздухом и свежими овощами и фруктами круглый год. И они 100 раз правы! Так как помимо общего оздоровления Остров может предложить и практическую выгоду в виде очень низких цен на аренду.

Возможна ли личная языковая поддержка во время заезда?

— к сожалению, из-за большого количества одновременных заездов в апартаменты, которые могут находится в разных концах острова, мое личное присутствие при заезде часто бывает проблематичным. Тем не менее нет ничего невозможного при должной организации. Если вы хотите, чтобы я приехала на ваш заезд, укажите это в запросе с указанием времени въезда. Обратите внимание, что в моей базе есть апартаменты с русскоязычными хозяевами, где в принципе данный вопрос не актуален. Языковая поддержка по телефону осуществляется для всех вариантов.

На сайте московского визового центра указан список документов для получения визы при аренде недвижимости в Италии: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm , согласно которому необходимо предоставлять 2 документа: договор аренды и приглашение от хозяина — lettera di invito. Что нам делать в Вашем случае, когда основная масса хозяев делает только договор?

— да, на сайте ВЦ Италии от марта 2013 действительно указана эта информация, но при уточняющем звонке в ВЦ или письме, ВЦ официально отвечает, что достаточно только скана подписанного договора аренды. Почему такие различия между официальной информацией с сайта и реальным списком документов, я не могу сказать, наверное, лучше спросить у самого ВЦ:) Но такая ситуация существует уже несколько лет, при этом за это время масса туристов получила без проблем визы по скану договора аренды. Более того, я не знаю ни одного хозяина, согласного выслать приглашение (lettera di invito), при обычной аренде своего жилья, так как этим документом он обязан подтвердить: степень знакомства с туристами, точное знание того, чем они занимаются на Родине (!), а также он обязан подтвердить, что берет на себя расходы по проживанию на месте приглашенных.. Согласитесь, странные требования для типовой аренды через Интернет.

Какие гарантии вы даёте, что все пройдет хорошо, и нас «не кинут»?

1. Во-первых, это отзывы. При аренде частного жилья, которое в аренде уже достаточно долгое время, ищите прежде всего отзывы клиентов. Если жилье сдаётся больше 2 лет, и на него нет ни единого отзыва, значит что-то с ним не так. На моем сайте размещены десятки отзывов, некоторые из них вы сможете найти и на сторонних независимых сайтах: www.otzyv.ru, форум Винского, Tripadvisor и др. Сотрудничаю с лицензированными гидами, которые также хорошо отзываются о моей работе. По запросу могу предоставить контакты писавших отзывы для выяснения деталей.
2. Я работаю только с лояльными адекватными хозяевами. Если при общении с хозяином жилья у меня создается впечатление, что мои туристы будут в чем-то ущемлены с его стороны, я предпочитаю не размещать объект на сайте и отказываюсь от сотрудничества.
3. Каждый вариант я посещаю лично, делаю дополнительные фотографии, которые вы не найдете на других сайтах. Такой контроль качества позволит избежать вам неприятных сюрпризов по приезду. Итальянцы имеют своеобразное представление о расстояниях, часто реальные 500 метров от моря заявляются как 150. При аренде через www.etnamare.org вы получаете гарантию точности предоставленных данных на 99%. Свое мнение вы всегда можете оставить после отдыха в разделе ОТЗЫВЫ наших гостей
4. Мой статус Консультанта на www.otzyv.ru. Я консультирую по Сицилии на этом сайте с 2009 года, дорожу своим статусом, благодаря которому ко мне идет поток клиентов, поэтому совершенно не заинтересована его терять из-за плохой работы.
5. Финансовые гарантии. В Европе не принято «кидать» на туристическом жилье, как в странах ех-CCCР. Перевод предоплаты банковским переводом при желании можно отследить, последствия для недобросовестного получателя могут быть катастрофическими, от блокировки всех счетов до уголовного дела. Все хозяева, с которыми я сотрудничаю,  — добросовестные граждане и налогоплательщики, многих из них и их семьи я знаю через своих знакомых и родственников.
6. При аренде оформляется договор аренды, где прописаны все условия и контакты сторон. Договор подписывается хозяином жилья, что для европейской практики является достаточной гарантией.

7.  Некоторая курортная недвижимость выставлена на международных сайтах (airbnb, booking, homeaway), то есть она прошла комплексную проверку независимой международной компанией. Посмотреть список такого жилья можно ЗДЕСЬ  (задать поиск по параметру «Доп. гарантии»).

8. Для аренды премиум-класса от 3 недель мы предлагаем сервис «В гости в прямом эфире». Это значит, что я покажу вам понравившуюся виллу в прямом эфире через видеочат. Вы сможете задать любые вопросы хозяевам, языковая поддержка на английском и итальянском языках включена.

 

ЦЕНЫ НА САЙТЕ УКАЗАНЫ КОНЕЧНЫЕ. Конкурентность наших цен Вы можете легко проверить, открыв любой из многочисленных интернациональных сайтов аренды.