Песто по-генуэзски (pesto alla genovese) - Etnamare

Обновить пароль

Забронировать
Расширенный поиск
Результаты поиска

Песто по-генуэзски (pesto alla genovese)

Опубликовано 02.07.2017 от etnamare
— 100 г. свежего базилика (вымытого и просушенного);
— 50 г. пармезана (Parmigiano);
— 30 г. тв. сыра пекорино (Pecorino);
— 30 г. орехов пинии (pinoli);
— 1 зубчик чеснока;
— 135 г. оливкового масла холодного отжима;
— щепотка соли по вкусу.
Хотя песто алла дженовезе не типично сицилийский продукт — это традиционный рецепт из Генуи — на Сицилии данный соус для пасты очень популярен. Его можно найти практически везде: в баночках долгого хранения в супермаркетах, свежее в холодильниках, на развес. Тем не менее не всегда вкус этого соуса отвечает самим высоким стандартам: производители мешают оливковое масло с подсолнечным, добавляют мало орехов пинии, после стерилизации базилик утрачивает свой вкус  и тп. В хороших ресторанах песто обычно делают вручную.
Способ приготовления: хорошо просушенные чистые листья базилика положить в измельчитель, добавить сыры кусочками или предварительно потертые на терке, чеснок и орешки, примерно треть масла, включить блендер на средней скорости. По мере того, как объем массы уменьшается (из-за листьев базилика) добавить остальное оливковое масло и соль. Измельчать до однородной консистенции, но так, чтобы оставались видны мелкие кусочки базилика. Готовое песто смешать с горячей пастой , но больше не нагревать! (базилик потемнеет и утратит часть вкуса). Хранить свежее песто в холодильнике в течение нескольких дней, в морозильнике — до 1 года.
Из Италии можно привезти это песто как в замороженных баночках, так и главные ингредиенты, создающие неповторимый вкус — сыры Пармиджано и Пекорино. Так как эти сыры — твердые, обычно нет проблем с их перевозкой в багажном отделении. Вместо орехов пинии можно использовать кедровые орешки, более того, с последними вкус песто получается более ярким. Также их вообще можно заменить на миндаль (одна из вариаций этого соуса). Чеснок и кол-во базилика можно регулировать по вкусу.
Для детей паста с песто по-генуэзски будет спасением, если ваши малыши плохо едят овощи и травы. К тому же, базилик известен своим успокаивающим действием.
  • Расширенный поиск

  • Обновить пароль