Отзывы - Etnamare

Обновить пароль

Забронировать
Расширенный поиск
Результаты поиска

Отзывы

07.10.2016 от etnamare

Внизу в хронологическом порядке расположены отзывы наших гостей.

Если Вы останавливались в наших апартаментах или виллах, оставьте, пожалуйста, отзыв, который может оказаться полезным для будущих туристов. Это можно сделать на странице конкретного варианта, в самом низу. Опишите, что Вам понравилось в выбранном жилье, а что нет; не забудьте указать время проживания, имя указывается по желанию. Также по желанию к вашему сообщению можно прикрепить фотографию/и небольшого размера (с отдыха, апарта и тп.).

Администратором перенесены отзывы со старого сайта (до 2015 г).

  • От Димитрий on Домик с видом на море между Марсалой и Селинунте

    Мы вновь вернулись сюда и. можно сказать, что вернулись домой после отсутствия длиною в четыре года. Но, если после отъезда в первый раз нам хотелось вернуться сюда, то теперь было уже не так:: нам не хотелось сюда вернуться больше, а очень и даже безумно хотелось. Всё было восхитительно!!! Домик встретил нас вновь не как постояльцев, а как близких людей. Пиццу мы по-прежнему не рекомендуем (см.предыдущий наш отзыв), но уже по другим причинам: есть её стало невозможно (сменился хозяин), а ведь мы неслись сюда из аэропорта, пуская слюни в предвкушении удовольствия гастрономического., но это было, пожалуй, единственным разочарованием. Очень рекомендуем Marcelleria Martino в городочке, куда направился Гарибальди после высадки в Марсале. Lidl стал принимать карты, а СООРа не стало. И еще в домике, к сожалению, исчез стильный фонарь с холодильника. Огромный поклон сеньоре Вите и сеньёру Лилло и, безусловно, Анастасии.
    Конец сентября 2017 г.

    Go to comment
    2017/11/11 at 7:14 pm
  • От Димитрий on Апартамент «Мелания»

    Мы вновь вернулись сюда, спустя четыре года, но в этот раз остановились в Мелании, а не в Розелле, как в прошлый раз. Понравилось значительно больше: более тихое место (вообще никакого шума) и никаких проблем с парковкой. Апартамент значительно меньше Розеллы, но уютный и для двоих вполне достаточный. Совсем рядом комфортный пляж и ласковое море, что особенно оказалось приятным для нас, после переезда сюда из других апартаментов, где море встретило нас ледяной водой и ветром. Совсем рядом (если есть машина) — самая южная точка Сицилии и место встречи (которое изменить нельзя) Ионического и Средиземного морей и великолепный пляж. А есть ли между ними граница: решать Вам. Для нас она была, и моря отличались даже по цвету. Неплохая инфраструктура рядом, но следует иметь в виду, что самый большой магазин по средам не работает во второй половине дня.
    Но в этот приезд нас ждали и минусы: на видном месте лежала неработающая и сломанная пополам зажигалка для газовой плиты, отсутствие мыла и туалетной бумаги.
    Огромное спасибо Анастасии, которая стала для нас другом. Это наши четвёртые апартаменты благодаря ей, и никаких разочарований!

    Go to comment
    2017/11/11 at 6:35 pm
  • От etnamare on Вилла с бассейном рядом с песчаной бухтой и заповедником

    » Хочу выразить огромную благодарность Анастасии и хозяевам виллы за тёплый приём, готовность помочь в сложных ситуациях. Наша группа из 7 человек отдыхала на вилле с 13-20 октября. Мы приехали на виллу поздно вечером, когда магазины были уже закрыты и хозяева были так любезны, что купили нам необходимый набор продуктов для небольшого и уютного первого ужина. На вилле есть абсолютно всё, что может понадобиться по хозяйству. Отдельная благодарность Анастасии за готовность быть с нами постоянно на связи и помогать в коммуникации с хозяевами. Мы остались очень довольны и чувствовали себя как дома»
    (оригинальный отзыв скопирован со страницы в ФБ: https://www.facebook.com/etnamare.org/ )

    Go to comment
    2017/10/25 at 3:20 pm
  • От etnamare on Аренда парусной яхты

    Наше необыкновенное путешествие по солнечному и гостеприимному острову Матушки Этны завершилось уже месяц назад,а эмоции все так же сильны,как будто бы,если бы это было ещё вчера 🙂
    И пожалуй одним из самых ярчайших воспоминаний этой поездки стала наша прогулка на яхте.
    Хотел бы выразить необъятную благодарность Всем кто принял непосредственное участие в организации праздника для моей супруги ко Дню её Рождения!
    Талантливый организатор мероприятия Анастасия, харизматичный шкипер Антонио и наш чуткий корабельный повар Инес 🙂
    Супруга осталась в полнейшем восторге!!
    Столько приятных ни с чем не сравнимых эмоций за один день…насыщенная программа была построена таким образом,что мы не заметили как пролетел день :))
    Прогулка по морю без мотора под одним парусом,красивейшие морские пейзажи,заход в тихие бухты для посещения гротов на лодке,купание,рыбалка и конечно феерический ужин по индивидуальному меню под мягким взором гостеприимной хозяйки острова 😉
    Как и любой День Рождения вечер завершился праздничным чаепитием с истинно сицилийским тортом Setteveli и конечно же поздравлениями!
    Дарите своим любимым и близким ЭМОЦИИ,они бесценны!
    (оригинальный отзыв скопирован со страницы в ФБ: https://www.facebook.com/etnamare.org/ )

    Go to comment
    2017/10/25 at 3:17 pm
  • От etnamare on Домик с видом на море между Марсалой и Селинунте

    (семейная пара, конец сентября — начало октября 2013)
    Фотографии соответствуют полностью. Замечательный пляж и Всё замечательно. Любовь хозяев к жилищу и комфорту и их радушие чувствуется на каждом шагу. Приехали в этот домик как вернулись к себе домой. Нас ожидали минимальный набор продуктов, не пустой холодильник, бутилированная вода, вино, свечи. Переходники на европейские розетки встречались на каждом углу.
    На пляж ездили на машине. Пешком идти показалось не очень приятно.
    В городке есть небольшой магазинчик где пекут хлеб и готовят пиццу (на вынос). Хлеб просто замечательный, а вот пиццу покупать искренне не советуем, ибо сколько бы вы её не купили всё равно её окажется мало.
    Следует отметить, что магазин Lidl в соседнем городке не принимает ни Визу, ни Мастеркарт. Столкнулись с этим в первый раз. Рядом находятся ещё два магазина: СООР (поменьше) и EUROSPIN (примерно такой же как и LIDL). Там принимали карты как должное.

    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2017/09/20 at 2:48 am
  • От etnamare on Апартамент «Мелания»

    Добрый день! Отдыхали с детьми в апартаменте «Мелания». Квартира небольшая, но чистая и уютная. Все необходимое для комфортного проживания имеется. Совсем рядом чистое и красивое море. Магазины, рестораны, детская площадка в шаговой доступности, так как квартира в самом центре городка. Отдельное спасибо Насте за помощь при выборе и аренде апартамента!
    ( отзыв со страницы в фейсбуке : https://www.facebook.com/etnamare.org )

    Go to comment
    2017/09/02 at 12:35 am
  • От etnamare on Фамильное поместье Etnamare между Таорминой и Этной

    Наша большая и дружная компания -14 человек отдыхала с 23.04 по 04.05 За это время отпраздновали ДР и провели свадьбу.�Благодаря хозяевам Вере и Нино и организатору Anastasia Cucci мы и наши друзья остались очень довольны свадьбой. Хозяева от всей души и лично помогли организовать многие вещи , а также предоставить семейную гостиную для празднования, тк вечером было ещё прохладно. Вилла уютная и сады оливок, апельсинов и лимонов привносят свой колорит. Сады и цветы дурманят своими запахами, особенно цветение лимонов по вечерам.Расположение виллы отличное- 10 мин до автобана и 10 мин до центра Рипосто, где магазины, кафе и рыбный и овощной маркеты.�Все морские вкусняшки и сезонные овощи и фрукты покупали каждый лень утром на всю большую компанию. На вилле несколько кухонь, вся техника и кухня новые,гриль… нет проблем приготовить самим ужин. Хотя в основном выезжали в ближайшие туристические города, например Таормина — 30 мин и там обедали или ужинали.�Завтраки от хозяйки хорошие. Главное сказать, что вы хотите.�На выбор любые сыры, ветчина, яичница или каши. Хозяева как и все сицилийцы очень гостеприимные, заботливые и открытые.Так как был не сезон, бассейн не работал. Были жаркие дни по русским меркам и мы ездили на дикие итал пляжи. Море чистое, удалось искупаться. Хорошие пляжи не в этом регионе.Виды с террас завораживающие. Увидите Этну и море. Этну видно со всех сторон.Сицилия не Италия, сицилийцы не итальянцы! Все проще и душевнее.
    Анастасия и Геннадий (отзыв со страницы в ФБ)

    Go to comment
    2017/05/22 at 2:12 pm
  • От etnamare on Фамильное поместье Etnamare между Таорминой и Этной

    Жили на вилле компанией из 14 человек в конце апреля, в таком формате это просто супер! Нереальные виды , а запах!!!!! Цветущие цитрусовые- это непередаваемо!!!!! Каждый день !!! Очень внимательные и заботливые хозяева!!!! Все на высшем уровне!!! Рекомендую! (отзыв со страницы в ФБ)

    Go to comment
    2017/05/22 at 2:08 pm
  • От Сергей и Марина on Фамильное поместье Etnamare между Таорминой и Этной

    Вилла с садом в окресностях Рипосто
    Все просто ОТЛИЧНО!
    Описать не получится, это нужно видеть!
    Восторг вызывает ВСЕ!
    Вилла 19 века…
    Огромный лимонный сад…
    Сосна, которой несколько веков…
    Аллеи между пальм, цветов, алоэ и олив…
    Восхитительный вид на Этну…
    Чистейший воздух…
    И конечно неподдельное радушие хозяев!
    Спасибо Вера, спасибо Нино!
    Мы еще к Вам обязательно вернемся! Вернемся уже в третий раз!
    Спасибо Настя! 🙂

    Go to comment
    2017/01/22 at 12:44 pm
  • От Мария on Апартамент Тринакрия

    Отдыхали две недели в первой половине сентября 2016 года, семья из 6 человек. Все отлично: месторасположение, виды из апартаментов на море и Этну, замечательные хозяева… Но есть неудобства в виде очень слабого напора воды в душе, в любое время суток. Душ зафиксирован, поэтому надо стоять под ним 5-10 минут неподвижно, чтобы волосы намокли :))) Дети не выдерживали и на 2-й день мы купили таз и ковшик, чтобы ускорить процесс мытья после моря сразу 6 человек подряд.

    Go to comment
    2016/11/20 at 9:49 am
  • От etnamare on Панорамная мансарда

    сентябрь 2015.
    Отдыхали семьей с 2мя маленькими детьми с 5го по 19е сентября. Прилетали мы поздно ночью, хозяйка встречала нас с ключами, с продуктами и вином, которые купила по нашей просьбе. Дополнительную плату за ночной въезд, и отъезд в 4 утра с нас не брали. Апартаменты просторные, все необходимое есть. По нашей просьбе хозяйка приобрела барбекю. Много посуды, правда, крышек на кастрюлях не хватало))). Вид из маленького окошка на кухне на Этну, и море. До пляжа 5 минут, рядом остановка, откуда можно на автобусе добраться куда угодно. Маленький магазинчик рядом с апартаментами,не очень радовал ассортиментом, да и ценами, но это решалось походами в большой торговый центр I gabbiani (18 минут от дома). Много кафешек вокруг, вкуснейшая пицца, морепродукты, вино, конечно же)
    Все очень понравилось, жалко, что отпуск был не такой длинный, как бы хотелось.
    Спасибо Анастасии и Эмануэле за радушный прием. Мы были на Сицилии 2й раз, если вернемся сюда еще (очень хочу), непременно обратимся к Анастасии за помощью.

    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/16 at 3:25 am
  • От etnamare on Мини-вилла «Бугенвиль»

    июль 2014, семья с ребенком (проживание до ремонта дома и покупки чайника:)
    Приехали на виллу вечером,уставшие поэтому толком рассмотреть все «прелести» виллы смогли только утром. Первое,что сильно бросилось в глаза-вздвувающаяся на стенах и осыпающаяся побелка,очень сильный запах сырости и сильная влажность на первом этаже дома. Захотели попить чая-с трудом нашли подходящие чашки для троих человек
    и маленькую кастрюльку,где можно было вскипятить воду. Все остальные кастрюли размером с ведро. На втором этаже все выглядит достойно за исключением стиральной машинки-ржавой,в плесени,бьет током и воду нужно сливать только в ручном режиме повернув рычажок. У входной двери со стороны улицы не было ручки. Один раз подул ветер и дверь от сквозняка захлопнулась-с помощью ключей открыть ее было невозможно. Пришлось,рискуя своим здоровьем, и это на отдыхе! сооружать пирамиду из столов и стульев,забираться на крышу и через балкон пробираться в дом,чтобы открыть дверь. Периодически на газовой плите сам включался электроподжиг и щелкал,щелкал..Следующей неприятностью была поломка холодильника-перестал холодить и у нас испортились все продукты. Чинили нам его два дня… Неудобное расположение розеток-гладить можно либо на первом этаже у входной двери,либо на улице. А так около виллы большой сад-правда тоже неухоженный(у соседей шикарный зеленый газон,а у нас засохшая трава). Все ситуацию спасала Анастасия-пыталась оперативно улаживать все наши проблемы-за что ей просто огромное,огромное спасибо. Порадовало чистое море и галечный пляж,вид на Этну также хорош. Продуктовые магазины поблизости дорогие,да и в супермаркете тоже не сказать,что дешево и идти до него около 30 минут. Ресторанов рядом огромное количество. Цены также высокие (даже выше московских) . Так же из плюсов следует отметить хорошую крытую веранду с качественной садовой мебелью и наличие летней кухни. Так же в действительности территория сада минни виллы достаточно большая,для ребенка есть где побегать, попрыгать:-).

    P.S. Может отзыв получился больше негативным из-за наших ожиданий по поводу минни виллы. Но в прошлом году мы отдыхали в резиденции рядом с Катанией. Нам там понравилось больше:-)

    (отзыв пернесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/16 at 3:09 am
  • От etnamare on Панорамная мансарда

    Отдыхали семьей из 4 человек (с ребенком 8 лет) в июне 2015г., все было отлично, до пляжа небольшая прогулка- 5 мин, отличный вид на море и Этну (практически жили на большом балконе с панорамными видами), в период нашего пребывания соседей на соседнем балконе не было, поэтому чувствовали себя максимально комфортно. Неподалеку (по дороге на пляж) небольшой супермаркет- винный магазин, где в общем, можно приобрести все необходимое, чуть дороже, чем в крупном супермаркете; в 2 км. два крупных супермаркета, по дороге к ним большой магазин tutte le scarpe (одежда-обувь для всей семьи), а в противоположной стороне от супермаркетов- овощная лавка и чуть дальше рыбный магазин. При отсутствии авто вполне можно и пешком добираться, чем апартаменты были удобны, так как мы брали машину не на весь срок.
    В пешей доступности от апартаментов (минут 10 пешком) набережная Джардини-Наксоса (апартаменты находятся в окраинном районе Джардини Наксоса- Реканати), по дороге в Джардини Наксос- небольшой детский парк развлечений.
    На автобусе можно добраться и в Таормину по серпантинной дороге и в Кастельмоло, расположенный на вершине горы и в Катанию (автобусная остановка в 2 минутах от апартаментов).
    В любых пиццериях делают пиццу на вынос (5-15 евро в зависимости от состава), если есть желание поесть на собственном балконе.
    Хозяйка крайне приветлива, при возникновении просьб старалась максимально быстро решить вопрос (в начале июня некоторые члены нашей компании мерзли, а другим было жарко, поэтому кондиционер, поставленный на тепло, удовлетворить всех не мог). Хозяйка в тот же день купила и привезла нам пледы, которые улучшили ситуацию многократно.
    А так в апартаментах есть все необходимое, большой набор посуды, бокалов, чайник (даже 2), утюг и гладильная доска (единственное кастрюли- сковородки неплохо бы обновить, а то большая их часть со стертым наполовину антипригарным покрытием).
    Море до 20-х чисел июня было прохладноватое (в начале июня так прямо холодное), но мы все купались все равно, включая ребенка с самого начала, а к концу июня стало тепло- тепло. Иногда приносило море какую-то грязь, но достаточно быстро очищалось. Пляж, бесплатная часть, достаточно просторная и относительно чистая (под Сиракузами на бесплатном пляже было куда хуже с чистотой), лидо (платная часть) открылась где-то с 10-12 июня, до этого времени можно было, наверное, договориться с соседними пляжами отелей.
    В самом конце Реканати (дойти по пляжу можно), был мини-аквапарк (3-4) горки-10 евро в сутки, для детей, если любят горки, можно разок- другой воспользоваться.
    В общем и целом отдых понравился, спасибо всем, кто помог сделать его таковым: Анастасии, хозяйке — Эммануэле Катании и Сицилии, с ее прекрасным солнцем.

    (отзыв пернесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/16 at 3:23 am
  • От etnamare on Апартамент "Orange"

    Отдыхали с 6 по 8 октября 2014 года. Блицкриг с Мальты. Апартаменты удобно расположены (недалеко пляж, рестораны). За пару дней успели посмотреть Трапани, Эриче (всем советуем прокатиться на канатной дороге, шикарная панорама). На арендованном авто проехали по побережью до Палермо. Выражаем признательность Анастасии и Аните за информационную поддержку со стадии бронирования и во время пребывания. Отдельное спасибо Джованни. Ювентус – чемпион!

    (отзыв пернесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/16 at 3:18 am
  • От etnamare on Панорамная мансарда

    В первых строках своего отзыва хотелось бы поблагодарить Анастасию и Эмануэлу за их прекрасную организацию нашего отдыха в Джардини Наксос! Мы отдыхали в сентябре с 31.08.14 по 21.09.14, семья из 3 человек (с маленьким ребенком 1,4 года) . Самолет был очень рано утром, и Эмануэла приехала очень рано, чтобы поселить нас, несмотря на то, что по договору мы должны были быть поселены только после обеда. Квартира очень просторная, и очень нам понравилась с самого начала. Все необходимое для жизни в ней присутствовало. Из плюсов нашего прибывания в мансандре — это все-все-все нам понравилось, и очень сильно терраса, где можно было проводить наши вечера, когда малышка засыпала))).А вид из кухни очень-очень красивый, вукан во всей красе, небо, море, очень здорово! Очень близко остановка автобусов в Таормину, и на все экскурсии.
    СПАСИБО!!!

    отзыв перенесен со старого сайта

    Go to comment
    2016/11/16 at 3:15 am
  • От etnamare on Апартамент «Розелла»

    Июль 2014, мама с дочкой.
    Отдыхали в домике в июле.,остались очень довольны…радушием местных жителей,отличным морем и местной едой.Домик соответствует описанию.Сама деревенька рыбацкая,для спокойног отдыха,без гламура и больших тусовок.Благодарим Анастасию за помощь и поддержку.

    Отзыв пернесен со старого сайта.

    Go to comment
    2016/11/16 at 3:00 am
  • От etnamare on Мини-вилла «Бугенвиль»

    Июнь 2014, семья с детьми, ДО ремонта мини-виллы.
    Анастасия добрый день!Если брать содержимое мини-виллы внутри,то в принципе все нормально,кроме запаха сырости(оставляли всегда окна и двери открытыми).Понравился окружающий мир вокруг(цветы,деревья и пр.),летняя веранда с кухней и мангалом.Хотелось бы еще телевизор на улице.В будущем планируем вернуться.

    (отзыв пернесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/16 at 2:24 am
  • От etnamare on Панорамная мансарда

    Мы жили в панорамной мансарде в Джардини Наксос во второй половине июня 2014 г. Очень тихое место в стороне от улицы, очаровательные виды из окна на Этну, а с террасы — на море. До пляжа 7 минут пешком, пляж – мелкая галька и песок. Рядом остановка автобусов в Таормину, Катанию. Мы брали напрокат машину — парковали во дворе (бесплатно).
    Квартира очень уютная, светлая и просторная (мы жили вдвоем). Есть все необходимое, включая посудомойку и чайник (а это в Италии редкость!). Душ, про который писали в предыдущем отзыве, теперь со шлангом – очень удобно. А за счет широкой двери на террасу было полное ощущение, что живешь в маленьком коттедже. Короче, мы в эту квартиру просто влюбились! ;о))
    В ближайшей аптеке (по дороге к морю) девушка немного говорит по-русски. Для тех, кто пешком — хороший продуктовый магазин на улице, идущей в противоположную от моря сторону сразу за отелем Хилтон (он виден с балкона). Для тех, кто на машине: супермаркеты Gabbiani (координаты 37.819961 15.252571) и Conviene (37.824338 15.256262), работают с 9 до 21.
    И еще Анастасии отдельное спасибо за помощь и языковую поддержку при розыске нашего потерявшегося при перелете багажа! Потому как у меня английский так себе, а у итальянцев — и того хуже ;о)

    Оригинал отзыва также здесь: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=562&t=98547&p=5241702#p5241702

    Go to comment
    2016/11/14 at 5:14 pm
  • От etnamare on Апартамент «Розелла»

    (Семейная пара, конец сентября 2013)
    Фотографии соответствуют. Всё очень понравилось.
    Прекрасный пляж в шаговой доступности и великолепный в 10 минутах езды на машине.
    Жили в Розелле на первом этаже. Теоретически Мелания понравилась нам больше. Джорджио нам показал ее в день отъезда. Там похоже потише и можно спать с открытой дверью. Неясно только как будет с кондиционером (см.ниже). Кондиционер (в Розелле) вроде как не обслуживал спальню на втором этаже (может надо было ждать дольше. Мы включали только когда приходили.).

    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/14 at 5:09 pm
  • От etnamare on Апартамент "Orange"

    Июнь-июль 2013. Мы отдыхали с втроем, я с пожилой мамой и семилетним сыном в этом замечательном месте, в апартаментах у самой гостеприимной и отзывчивой хозяйки, которую мне только доводилось встречать в своих путешествиях по всей Европе. Апартаменты находятся в старинном городском доме 18 века: классическая для Сицилии архитектура здания, большая веранда на уровне второго этажа (где и находятся апартаменты) на которой приятно отдохнуть днем под большим солнечным зонтом, или собраться компанией за столом вечером, вся в цветах и зелени. Очень тихо – веранда, двери апартов выходит во двор, не слышно транспорта и городской суеты (сами апарты в самом центре города, среди старинных улочек), слышны лишь крики чаек, живущих на крыше. J Мы жили в оранжевых апартаментах с 14 июня по 30 июля (т.е. полтора месяца), сразу были удивлены высоченными потолками и старинным кафелем. При этом абсолютно все: мебель, сантехника, все приборы, техника все было новехонькое. До чудесного бесплатного пляжа 5 минут ходьбы, пляж идеален для семей с детками, особенно маленькими: пляж песчаный, довольно долго метров 15 мелко и вода очень теплая, но и на глубине вода совершенно прозрачная -чистейшая! Пляж окружен огромными камнями, те что составляют мол в море- защищают от волн, если таковые были при сильном ветре, и от самого ветра, а те что вдоль набережной- чудесны для загорания взрослых и мой сын там постоянно охотился на крабов, коих там полно и дети от них просто в восторге. В апартаментах нам дали зонтик от солнца и мама наслаждалась покоем на пляже так как народу не много. Город Трапани не заслуженно обойден туристическими справочниками: красивые маленькие улочки, чудесные храмы, потрясающие набережные с вечерней подсветкой, крепости, вообще в городе подсветка и обстановка такова что ночью можно гулять ничего не боясь. Постоянно пока мы там были проходили то вечера оперы в парке по соседству, то праздник национальной кухни на старом рыбацком рынке (все можно попробовать за 3-5 евро), то конкурс муз. исполнителей там же. Лавочки со свежей выпечкой, дармовыми для нас -россиян овощами-фруктами, винные и сырные лавки. Все это было в 2 минутах ходьбы от наших апартаментов. Вообще в городе везде чувствуется национальный колорит – у нас получилось эдакое «полное погружение» в Сицилийскую жизнь. J Парк прямо за нашим домом- чудо чудное для деток – мой через день ходил с мешком морковки кормить кроликов, морских свинок, я сидела рядом у фонтана в ожидании, и любовалась на роскошные цветы и павлинов. Если вы думаете что скучно – вы ошибаетесь. Мы съездили на пару дней в Палермо (не буду расписывать красоты посещенных достопримечательностей)-езды час, и автобусы ходят каждые пол часа, съездили на соседние острова- большие судна и яхточки так же плавают по расписанию каждый час туда-обратно (до порта в противоположную сторону от пляжа так же минут 10), прокатились до соседних разрекламируемых в справочниках пляжей, и главное- мы брали на прокат авто и проехали вокруг всю Сицилию – 1300 км. Пожили в Катании- море теплое но грязное, Таормина- море чистое но маму укусила медуза ожог до сих пор лечим, Палермо- вообще молчу, Агридженто, Сиракузы – если вы хотите провести отпуск без авто и рядом с пляжем – наш Трапани- самый самый лучший! (нам есть с чем сравнить) У нас было не слишком жарко- всегда теплый приятный ветерок, чистая и теплая вода, мало людей. В целом Сицилия конечно приводит в восторг, и Этна и города в сердце Сицилии, и самые маленькие деревушки- все это восхитительно. Но мы бы ничего этого не увидели не помоги нам наша хозяйка – Анита Илвис с переводом (у сицилийцев погано с английским), с арендой авто, велосипедом, с телефоном (кстати, большое путешествие по Сицилии не возможно без навигатора, мы использовали планшет и местную сим карту), нам охотно помогали с элементарными вопросами где вкуснее поесть, где что купить, Анита приезжала и просто рассказывала нам о местных традициях, о людях. Короче- без нее бы мы не справились да же в путешествии. Кстати, думаю для многих это важно: В Трапани цены на питание и вообще на все в целом ниже чем по Сицилии, в апартах отлично оборудована кухня –ребенку я все готовила сама, если не колесить по всему острову по другим отелям то отдых будет весьма бюджетный. Большое спасибо Аните (нашей хозяйке апарт-отеля) и мы ждем ее в гости к нам в Москву. J И Вам спасибо, Анастасия, что отправили нас в такое замечательное место и познакомили с Аней. Все!
    Наталия (контакты по запросу)

    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/08 at 9:43 pm
  • От etnamare on Панорамная мансарда

    Мы отдохнули очень замечательно, Сицилия чудесная страна. Наша семья , 2 взрослых и 2 детей (6 и 3г), отдыхала 2 последние недели в сентябре и первая неделя октября 2013. Сезон очень понравился, много зелени, олеандр цветет, еще какие- то цветы красивые, апельсины, лимоны зеленые висят, пляжи пустые, убирают платные лидо – места становиться еще больше. Море чистое прозрачное, рыбки прыгают. Пляж — большой, галечный, у берега преобладает галька по крупнее, дети бегали по пляжу босиком, не жаловались. От пляжа до апартаментов примерно 10 мин нашим шагом, апартаменты расположены очень удачно, как бы в глубине вилл, т.е. не на дороге. Вид из окна кухни на Этну обалденный, с большой террасы открывается вид на море. Апартаменты уютные, общая зона просторная, спаленка маловата, но нас это устроило, нам было комфортно. Душ маловат, еще мне не хватало душа со шлангом, т.к. младшая дочка не привыкла мыться под душем-дождиком. А так в апартаментах все есть. Не далеко от апартаментов находиться мини-маркет, также рядом есть мясной магазинчик с хорошим мясом и вкусной моцарелой . Легко можно дойти до супер-маркета Габиани, рядом с ним располагается еще один магазин, а по дороге два обувных магазина. По субботам приезжает рынок там хорошие фрукты и сыры.Рядом с апартаментами находиться автобусная остановка, автобусы практически всегда придерживаются расписания, мы ездили в Таормину и Катанию. Вокруг много кафе и ресторанчиков. Еще в Реканати представлены русские туроператоры, в отель Atahotel Naxos Beach Resort мы нашли русские экскурсии на Этну, Сиракузы, Алькантара, Мальта.

    Анастасия спасибо вам за вашу работу, у вас хорошие предложения и интересный сайт. И спасибо Эмануэле, за ее панорамную мансарду.

    (отзыв пернесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/05 at 5:08 am
  • От etnamare on Панорамная мансарда

    Время отдыха конец августа начало сентября 2013. Семья две взрослых и ребёнок 10 лет.
    В первую очередь хотим выразить свою благодарность Анастасии за организацию аренды.
    Всё прекрасно организовано. При заселении и выезде проблем не возникло.
    Также Анастасия отвечала на вопросы, не касающиеся аренды, что очень нам помогло в планировании нашего отпуска.
    Расположение апартаментов очень хорошее, до моря 5-7 минут пешком. Рядом расположены как бесплатный пляж, так и платный, на ваш выбор. В шаговой доступности два небольших продуктовых магазина и один супермаркет.
    Виды из окна потрясающие. С балкона вид на море, из окна кухни вид на Этну. Квартира просторная, совмещенная кухня с гостиной и отдельной спальней. Очень милый интерьер. Хозяйка квартиры Эмануэла очень приятная женщина. На прощанье нам была презентована коробочка местного миндального печенья, что было очень и очень приятно.
    Еще раз большое спасибо Анастасии и Эмануэле. Анастасия, ваши услуги с удовольствием буду рекомендовать друзьям.

    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/05 at 5:06 am
  • От etnamare on Апартамент San Lorenzo (1)

    Отдыхали в Сан-Лоренцо в июне 2013 года, благодаря Анастасии. Вилла из двух апартаментов, San Lorenzo (Noto)
    Сначала планировали забронировать меньшие апартаменты. Но на наши даты они уже были заняты. И мы решили взять бОльшие апартаменты, хоть нас было четверо: двое взрослых и двое детей 14-ти лет. Бронировали в апреле, и уже на весь наш период (с 18 июня по 2 июля) все апартаменты были заняты. Нам апартаменты на сайте очень понравились, и мы решились не отступать и забронировать хотя бы на 10 дней (единственные свободные даты)!. Мы не пожалели Потом мы переехали в апартотель, но часть отдыха, проведённая на вилле Каварра, была самая запоминающаяся!

    Какая там атмосфера, какие условия!! Для комфортного отдыха есть абсолютно всё: с умом продуманная квартира, большая территория, относящаяся именно к этим апартаментам, огромная веранда, которая большую часть времени была в тени. Мы с удовольствием, проехав иногда в день по 200-300 км, возвращались на виллу и ужинали на веранде, быстро приготовив рыбу на гриле, отлично расположенном на нашей территории. Отдыхали в июне, поэтому попробовали свежего тунца. Купить на рыбном рынке в Портопало ди Капопассеро нам ничего не удалось. Там продают рыбу только ящиками. Поэтому мы специально ездили в Пакино, и в Pescheria S.Antonia покупали свежайшую рыбу, не только тунца, но и рыбу-меч, кальмаров. Находится она на Via Durando,на маленькой площади, если идти от главной площади города, оставляя справа церковь, метров в 50-ти от неё.

    Виллу нашли по навигатору легко, путь от аэропорта был совсем не утомителен.

    Место очень тихое, располагающее к релаксации (без преувеличений!). До пляжа действительно 100 метров (ну это можно увидеть, набрав «Сан-Лоренцр» в google.maps).

    Пляж отличный. Хозяин предложил по скидке зонтик с лежаками по 9 Евро в день. Сначала взяли не на весь период, потом продлили, т.к. разница платного и бесплатного пляжа довольна приличная. На бесплатном пляже и мусор не убирается, и людей много.

    Но если решите отдыхать на бесплатном пляже, то у хозяина есть и зонтик на этот случай.

    Повторюсь: продумано всё, до мелочей.

    Приятно удивило наличие велосипедов (2 шт.), которыми с успехом пользовались в течение всего периода. Дети были в восторге.

    Единственное необходимое условие: наличие автомобиля. Но я думаю, если вы собрались в этот край, вы и так об автомобиле позаботитесь. Иначе не сможете познакомиться с шедеврами Сицилии – городами-барокко Ното, Модикой, Испикой, а также Сиракузами. От нашего места дислокации добираться было очень удобно.

    По прямым и качественным автотрассам легко добрались до любимой нами Таормины, до Мессины. Открыли для себя городок Пьяцца-Армерина, по дороге на виллу Казале.

    Все эти поездки возможны, благодаря отличному расположению виллы.

    Минус один и очень смешной: отсутствие чайника. :)) Воду кипятили в кастрюле. Это не критично.

    Оценка 5+!Большой привет Розе и Джузеппе Каварра.
    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/05 at 5:00 am
  • От etnamare on Панорамная мансарда

    Отдыхали 2 недели в июле 2013. Втроем. Отличное расположение. От остановки автобуса — пара минут. Там же все необходимое — кафе, пицца, магазин. До моря минут пять. Хозяйка показала короткую дорогу. Пляж отличный. Мы проехали на машине от Сиракуз до Чефалу, и решили, что у нас купаться лучше всего.
    Вода всегда была чистая, Лежаки — зонтик — 10 евро (с августа 14). рядом — бесплатный.
    Сама квартира уютная, со множеством симпатичных вещиц. Имеется все необходимое. Не новое, но функционирует нормально. Когда заехали, в квартире было все для начала проживания: соль, перец, масло и т.д. В процессе жизни, естественно, все подкупили и оставили даже больше чем было, но все равно приятно, что не пришлось сразу бежать в магазин.
    Единственное, мне не хватало чайника, но по моей просьбе хозяйка купила, и на следующий день привезла. И даже новую сковородку!
    Спасибо, Розария!
    Еще из плюсов. Т.к. это мансарда, она расположена выше всех остальных строений в округе, и сидя на балконе мы не упирались в соседние дома, а наслаждались красивыми видами. Также, несмотря, что это мансарда, она не прогревалась. Жарко не было. Кондиционер включали на очень короткое время, только что бы быстро охладить помещение. В остальное время при открытом балконе и окне на кухне, все отлично проветривалось. Так же спали. Было вполне комфортно.
    Бесплатная парковка на закрытой территории. В выходные приезжало очень много машин, но место всегда находилось. Кстати соседей практически не видели и не слышали.
    Из минусов (ну или нюансов) очень маленький по размеру душ. Где то 60х60 см. Крупный мужчина в него может просто не влезть. И также маленький по объему накопитель для горячей воды. Троим людям полноценно помыться теплой водой практически невозможно. А если длинные волосы, которые надо промыть, то и одной сложно. Но, когда кончается горячая вода, холодная течет не ледяная, а вполне комфортной комнатной температуры. Домыться можно. А мои мужчины только такой и пользовались. В жару нормально.
    Ну и еще перманентная стройка в округе. Начинающаяся по одному им известному графику. С утра не каждый день. Днем нас дома практически не бывало, приезжали вечером, поэтому ничего сказать не могу. А периодическое начало утренних работ воспринимали, как естественный будильник.
    Из-за этого не очень эстетическая прилегающая территория. Ну от этого нигде нельзя быть застрахованным.

    В общем и целом нам все понравилось. Проехав почти три тысячи километров по острову, ни разу не пожалели, что выбрали для отдыха Реканати в целом и эту мансарду в частности.
    Да, еще, обратный вылет у нас был поздний, так хозяйка разрешила оставаться в квартире сколько нам необходимо. С утра успели искупаться, помыться и не спеша собраться.

    Спасибо Розария! Спасибо Анастасия!
    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/10/25 at 12:16 am
  • От etnamare on Вилла с двумя бунгало и панорамным бассейном

    Весь июнь 2013. Удобное размещение в сицилийском стиле; наличие всей необходимой техники и приборов; очень красивая, ухоженная территория, есть где порезвиться детям (у нас было трое); потрясающий вид на море и Этну; вдали от дороги, что обеспечивает полную тишину и способствует восстановлению сил. Из пожеланий: в связи с тем, что вход в море напротив виллы невозможен, хотелось бы чтобы был бассейн хоть небольшой, чтобы охладиться в жару (когда спят дети или нет по какой-то причине возможности доехать до моря) и интернет-современная жизнь обязывает)) Спасибо Вам за отличный отдых, расслабились полностью.
    Алена
    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/10/25 at 12:03 am
  • От Анастасия on Фамильное поместье Etnamare между Таорминой и Этной

    май 2013. Если нужно отключиться от всей круговерти и просто почувствовать тишину , то Вам именно сюда.Просторно,спокойно,красиво и действительно тихо, правда утром обязательно разбудит птичий хор , но спать уж точно не мешает 🙂
    Очень достойные аппартаменты , чувствуется вкус их обаятельных хозяев, который распространяется на все — и дом , и сад… Состояние релакса достичь больших трудов не представляет.Ну а если есть желание побывать на Этне , в Катании или Таормине , то все в пределах часовой доступности, при наличии машины естественно. Совсем рядом ресторан с очень хорошей кухней.
    Владимир и Алла
    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/10/24 at 11:50 pm

 

  • Расширенный поиск

  • Обновить пароль