Reviews - Etnamare - Your journey to Sicily

Reset Password

Make a Reservation
Advanced Search
Your search results

Reviews

14.11.2016 by etnamare

Below in chronological order you will find the reviews from our guests.

If you stayed in our apartments or villas, please, leave feedback that might be useful for future guests. This can be done at the page of certain property, at the very bottom. Describe what you liked in the chosen accommodation and what you did not; do not forget to specify the time of your stay, the name is indicated at will. Also, if you wish, you can attach a photo / and a small size (from your holiday, apartment, etc.).

Some reviews are copied from other sources (FB page, airbnb accounts etc).

 

  • From etnamare on Panoramic apartment

    сентябрь 2015.
    Отдыхали семьей с 2мя маленькими детьми с 5го по 19е сентября. Прилетали мы поздно ночью, хозяйка встречала нас с ключами, с продуктами и вином, которые купила по нашей просьбе. Дополнительную плату за ночной въезд, и отъезд в 4 утра с нас не брали. Апартаменты просторные, все необходимое есть. По нашей просьбе хозяйка приобрела барбекю. Много посуды, правда, крышек на кастрюлях не хватало))). Вид из маленького окошка на кухне на Этну, и море. До пляжа 5 минут, рядом остановка, откуда можно на автобусе добраться куда угодно. Маленький магазинчик рядом с апартаментами,не очень радовал ассортиментом, да и ценами, но это решалось походами в большой торговый центр I gabbiani (18 минут от дома). Много кафешек вокруг, вкуснейшая пицца, морепродукты, вино, конечно же)
    Все очень понравилось, жалко, что отпуск был не такой длинный, как бы хотелось.
    Спасибо Анастасии и Эмануэле за радушный прием. Мы были на Сицилии 2й раз, если вернемся сюда еще (очень хочу), непременно обратимся к Анастасии за помощью.

    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/16 at 3:25 am
  • From etnamare on Panoramic apartment

    Отдыхали семьей из 4 человек (с ребенком 8 лет) в июне 2015г., все было отлично, до пляжа небольшая прогулка- 5 мин, отличный вид на море и Этну (практически жили на большом балконе с панорамными видами), в период нашего пребывания соседей на соседнем балконе не было, поэтому чувствовали себя максимально комфортно. Неподалеку (по дороге на пляж) небольшой супермаркет- винный магазин, где в общем, можно приобрести все необходимое, чуть дороже, чем в крупном супермаркете; в 2 км. два крупных супермаркета, по дороге к ним большой магазин tutte le scarpe (одежда-обувь для всей семьи), а в противоположной стороне от супермаркетов- овощная лавка и чуть дальше рыбный магазин. При отсутствии авто вполне можно и пешком добираться, чем апартаменты были удобны, так как мы брали машину не на весь срок.
    В пешей доступности от апартаментов (минут 10 пешком) набережная Джардини-Наксоса (апартаменты находятся в окраинном районе Джардини Наксоса- Реканати), по дороге в Джардини Наксос- небольшой детский парк развлечений.
    На автобусе можно добраться и в Таормину по серпантинной дороге и в Кастельмоло, расположенный на вершине горы и в Катанию (автобусная остановка в 2 минутах от апартаментов).
    В любых пиццериях делают пиццу на вынос (5-15 евро в зависимости от состава), если есть желание поесть на собственном балконе.
    Хозяйка крайне приветлива, при возникновении просьб старалась максимально быстро решить вопрос (в начале июня некоторые члены нашей компании мерзли, а другим было жарко, поэтому кондиционер, поставленный на тепло, удовлетворить всех не мог). Хозяйка в тот же день купила и привезла нам пледы, которые улучшили ситуацию многократно.
    А так в апартаментах есть все необходимое, большой набор посуды, бокалов, чайник (даже 2), утюг и гладильная доска (единственное кастрюли- сковородки неплохо бы обновить, а то большая их часть со стертым наполовину антипригарным покрытием).
    Море до 20-х чисел июня было прохладноватое (в начале июня так прямо холодное), но мы все купались все равно, включая ребенка с самого начала, а к концу июня стало тепло- тепло. Иногда приносило море какую-то грязь, но достаточно быстро очищалось. Пляж, бесплатная часть, достаточно просторная и относительно чистая (под Сиракузами на бесплатном пляже было куда хуже с чистотой), лидо (платная часть) открылась где-то с 10-12 июня, до этого времени можно было, наверное, договориться с соседними пляжами отелей.
    В самом конце Реканати (дойти по пляжу можно), был мини-аквапарк (3-4) горки-10 евро в сутки, для детей, если любят горки, можно разок- другой воспользоваться.
    В общем и целом отдых понравился, спасибо всем, кто помог сделать его таковым: Анастасии, хозяйке – Эммануэле Катании и Сицилии, с ее прекрасным солнцем.

    (отзыв пернесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/16 at 3:23 am
  • From etnamare on Panoramic apartment

    В первых строках своего отзыва хотелось бы поблагодарить Анастасию и Эмануэлу за их прекрасную организацию нашего отдыха в Джардини Наксос! Мы отдыхали в сентябре с 31.08.14 по 21.09.14, семья из 3 человек (с маленьким ребенком 1,4 года) . Самолет был очень рано утром, и Эмануэла приехала очень рано, чтобы поселить нас, несмотря на то, что по договору мы должны были быть поселены только после обеда. Квартира очень просторная, и очень нам понравилась с самого начала. Все необходимое для жизни в ней присутствовало. Из плюсов нашего прибывания в мансандре – это все-все-все нам понравилось, и очень сильно терраса, где можно было проводить наши вечера, когда малышка засыпала))).А вид из кухни очень-очень красивый, вукан во всей красе, небо, море, очень здорово! Очень близко остановка автобусов в Таормину, и на все экскурсии.
    СПАСИБО!!!

    отзыв перенесен со старого сайта

    Go to comment
    2016/11/16 at 3:15 am
  • From etnamare on Apartment «Rosella»

    Июль 2014, мама с дочкой.
    Отдыхали в домике в июле.,остались очень довольны…радушием местных жителей,отличным морем и местной едой.Домик соответствует описанию.Сама деревенька рыбацкая,для спокойног отдыха,без гламура и больших тусовок.Благодарим Анастасию за помощь и поддержку.

    Отзыв пернесен со старого сайта.

    Go to comment
    2016/11/16 at 3:00 am
  • From etnamare on Panoramic apartment

    Мы жили в панорамной мансарде в Джардини Наксос во второй половине июня 2014 г. Очень тихое место в стороне от улицы, очаровательные виды из окна на Этну, а с террасы – на море. До пляжа 7 минут пешком, пляж – мелкая галька и песок. Рядом остановка автобусов в Таормину, Катанию. Мы брали напрокат машину – парковали во дворе (бесплатно).
    Квартира очень уютная, светлая и просторная (мы жили вдвоем). Есть все необходимое, включая посудомойку и чайник (а это в Италии редкость!). Душ, про который писали в предыдущем отзыве, теперь со шлангом – очень удобно. А за счет широкой двери на террасу было полное ощущение, что живешь в маленьком коттедже. Короче, мы в эту квартиру просто влюбились! ;о))
    В ближайшей аптеке (по дороге к морю) девушка немного говорит по-русски. Для тех, кто пешком – хороший продуктовый магазин на улице, идущей в противоположную от моря сторону сразу за отелем Хилтон (он виден с балкона). Для тех, кто на машине: супермаркеты Gabbiani (координаты 37.819961 15.252571) и Conviene (37.824338 15.256262), работают с 9 до 21.
    И еще Анастасии отдельное спасибо за помощь и языковую поддержку при розыске нашего потерявшегося при перелете багажа! Потому как у меня английский так себе, а у итальянцев – и того хуже ;о)

    Оригинал отзыва также здесь: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=562&t=98547&p=5241702#p5241702

    Go to comment
    2016/11/14 at 5:14 pm
  • From etnamare on Apartment «Rosella»

    (Семейная пара, конец сентября 2013)
    Фотографии соответствуют. Всё очень понравилось.
    Прекрасный пляж в шаговой доступности и великолепный в 10 минутах езды на машине.
    Жили в Розелле на первом этаже. Теоретически Мелания понравилась нам больше. Джорджио нам показал ее в день отъезда. Там похоже потише и можно спать с открытой дверью. Неясно только как будет с кондиционером (см.ниже). Кондиционер (в Розелле) вроде как не обслуживал спальню на втором этаже (может надо было ждать дольше. Мы включали только когда приходили.).

    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/14 at 5:09 pm
  • From etnamare on Panoramic apartment

    Мы отдохнули очень замечательно, Сицилия чудесная страна. Наша семья , 2 взрослых и 2 детей (6 и 3г), отдыхала 2 последние недели в сентябре и первая неделя октября 2013. Сезон очень понравился, много зелени, олеандр цветет, еще какие- то цветы красивые, апельсины, лимоны зеленые висят, пляжи пустые, убирают платные лидо – места становиться еще больше. Море чистое прозрачное, рыбки прыгают. Пляж – большой, галечный, у берега преобладает галька по крупнее, дети бегали по пляжу босиком, не жаловались. От пляжа до апартаментов примерно 10 мин нашим шагом, апартаменты расположены очень удачно, как бы в глубине вилл, т.е. не на дороге. Вид из окна кухни на Этну обалденный, с большой террасы открывается вид на море. Апартаменты уютные, общая зона просторная, спаленка маловата, но нас это устроило, нам было комфортно. Душ маловат, еще мне не хватало душа со шлангом, т.к. младшая дочка не привыкла мыться под душем-дождиком. А так в апартаментах все есть. Не далеко от апартаментов находиться мини-маркет, также рядом есть мясной магазинчик с хорошим мясом и вкусной моцарелой . Легко можно дойти до супер-маркета Габиани, рядом с ним располагается еще один магазин, а по дороге два обувных магазина. По субботам приезжает рынок там хорошие фрукты и сыры.Рядом с апартаментами находиться автобусная остановка, автобусы практически всегда придерживаются расписания, мы ездили в Таормину и Катанию. Вокруг много кафе и ресторанчиков. Еще в Реканати представлены русские туроператоры, в отель Atahotel Naxos Beach Resort мы нашли русские экскурсии на Этну, Сиракузы, Алькантара, Мальта.

    Анастасия спасибо вам за вашу работу, у вас хорошие предложения и интересный сайт. И спасибо Эмануэле, за ее панорамную мансарду.

    (отзыв пернесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/05 at 5:08 am
  • From etnamare on Panoramic apartment

    Время отдыха конец августа начало сентября 2013. Семья две взрослых и ребёнок 10 лет.
    В первую очередь хотим выразить свою благодарность Анастасии за организацию аренды.
    Всё прекрасно организовано. При заселении и выезде проблем не возникло.
    Также Анастасия отвечала на вопросы, не касающиеся аренды, что очень нам помогло в планировании нашего отпуска.
    Расположение апартаментов очень хорошее, до моря 5-7 минут пешком. Рядом расположены как бесплатный пляж, так и платный, на ваш выбор. В шаговой доступности два небольших продуктовых магазина и один супермаркет.
    Виды из окна потрясающие. С балкона вид на море, из окна кухни вид на Этну. Квартира просторная, совмещенная кухня с гостиной и отдельной спальней. Очень милый интерьер. Хозяйка квартиры Эмануэла очень приятная женщина. На прощанье нам была презентована коробочка местного миндального печенья, что было очень и очень приятно.
    Еще раз большое спасибо Анастасии и Эмануэле. Анастасия, ваши услуги с удовольствием буду рекомендовать друзьям.

    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/05 at 5:06 am
  • From etnamare on Apartment San Lorenzo (1)

    Отдыхали в Сан-Лоренцо в июне 2013 года, благодаря Анастасии. Вилла из двух апартаментов, San Lorenzo (Noto)
    Сначала планировали забронировать меньшие апартаменты. Но на наши даты они уже были заняты. И мы решили взять бОльшие апартаменты, хоть нас было четверо: двое взрослых и двое детей 14-ти лет. Бронировали в апреле, и уже на весь наш период (с 18 июня по 2 июля) все апартаменты были заняты. Нам апартаменты на сайте очень понравились, и мы решились не отступать и забронировать хотя бы на 10 дней (единственные свободные даты)!. Мы не пожалели Потом мы переехали в апартотель, но часть отдыха, проведённая на вилле Каварра, была самая запоминающаяся!

    Какая там атмосфера, какие условия!! Для комфортного отдыха есть абсолютно всё: с умом продуманная квартира, большая территория, относящаяся именно к этим апартаментам, огромная веранда, которая большую часть времени была в тени. Мы с удовольствием, проехав иногда в день по 200-300 км, возвращались на виллу и ужинали на веранде, быстро приготовив рыбу на гриле, отлично расположенном на нашей территории. Отдыхали в июне, поэтому попробовали свежего тунца. Купить на рыбном рынке в Портопало ди Капопассеро нам ничего не удалось. Там продают рыбу только ящиками. Поэтому мы специально ездили в Пакино, и в Pescheria S.Antonia покупали свежайшую рыбу, не только тунца, но и рыбу-меч, кальмаров. Находится она на Via Durando,на маленькой площади, если идти от главной площади города, оставляя справа церковь, метров в 50-ти от неё.

    Виллу нашли по навигатору легко, путь от аэропорта был совсем не утомителен.

    Место очень тихое, располагающее к релаксации (без преувеличений!). До пляжа действительно 100 метров (ну это можно увидеть, набрав «Сан-Лоренцр» в google.maps).

    Пляж отличный. Хозяин предложил по скидке зонтик с лежаками по 9 Евро в день. Сначала взяли не на весь период, потом продлили, т.к. разница платного и бесплатного пляжа довольна приличная. На бесплатном пляже и мусор не убирается, и людей много.

    Но если решите отдыхать на бесплатном пляже, то у хозяина есть и зонтик на этот случай.

    Повторюсь: продумано всё, до мелочей.

    Приятно удивило наличие велосипедов (2 шт.), которыми с успехом пользовались в течение всего периода. Дети были в восторге.

    Единственное необходимое условие: наличие автомобиля. Но я думаю, если вы собрались в этот край, вы и так об автомобиле позаботитесь. Иначе не сможете познакомиться с шедеврами Сицилии – городами-барокко Ното, Модикой, Испикой, а также Сиракузами. От нашего места дислокации добираться было очень удобно.

    По прямым и качественным автотрассам легко добрались до любимой нами Таормины, до Мессины. Открыли для себя городок Пьяцца-Армерина, по дороге на виллу Казале.

    Все эти поездки возможны, благодаря отличному расположению виллы.

    Минус один и очень смешной: отсутствие чайника. :)) Воду кипятили в кастрюле. Это не критично.

    Оценка 5+!Большой привет Розе и Джузеппе Каварра.
    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/11/05 at 5:00 am
  • From etnamare on Panoramic apartment

    Отдыхали 2 недели в июле 2013. Втроем. Отличное расположение. От остановки автобуса – пара минут. Там же все необходимое – кафе, пицца, магазин. До моря минут пять. Хозяйка показала короткую дорогу. Пляж отличный. Мы проехали на машине от Сиракуз до Чефалу, и решили, что у нас купаться лучше всего.
    Вода всегда была чистая, Лежаки – зонтик – 10 евро (с августа 14). рядом – бесплатный.
    Сама квартира уютная, со множеством симпатичных вещиц. Имеется все необходимое. Не новое, но функционирует нормально. Когда заехали, в квартире было все для начала проживания: соль, перец, масло и т.д. В процессе жизни, естественно, все подкупили и оставили даже больше чем было, но все равно приятно, что не пришлось сразу бежать в магазин.
    Единственное, мне не хватало чайника, но по моей просьбе хозяйка купила, и на следующий день привезла. И даже новую сковородку!
    Спасибо, Розария!
    Еще из плюсов. Т.к. это мансарда, она расположена выше всех остальных строений в округе, и сидя на балконе мы не упирались в соседние дома, а наслаждались красивыми видами. Также, несмотря, что это мансарда, она не прогревалась. Жарко не было. Кондиционер включали на очень короткое время, только что бы быстро охладить помещение. В остальное время при открытом балконе и окне на кухне, все отлично проветривалось. Так же спали. Было вполне комфортно.
    Бесплатная парковка на закрытой территории. В выходные приезжало очень много машин, но место всегда находилось. Кстати соседей практически не видели и не слышали.
    Из минусов (ну или нюансов) очень маленький по размеру душ. Где то 60х60 см. Крупный мужчина в него может просто не влезть. И также маленький по объему накопитель для горячей воды. Троим людям полноценно помыться теплой водой практически невозможно. А если длинные волосы, которые надо промыть, то и одной сложно. Но, когда кончается горячая вода, холодная течет не ледяная, а вполне комфортной комнатной температуры. Домыться можно. А мои мужчины только такой и пользовались. В жару нормально.
    Ну и еще перманентная стройка в округе. Начинающаяся по одному им известному графику. С утра не каждый день. Днем нас дома практически не бывало, приезжали вечером, поэтому ничего сказать не могу. А периодическое начало утренних работ воспринимали, как естественный будильник.
    Из-за этого не очень эстетическая прилегающая территория. Ну от этого нигде нельзя быть застрахованным.

    В общем и целом нам все понравилось. Проехав почти три тысячи километров по острову, ни разу не пожалели, что выбрали для отдыха Реканати в целом и эту мансарду в частности.
    Да, еще, обратный вылет у нас был поздний, так хозяйка разрешила оставаться в квартире сколько нам необходимо. С утра успели искупаться, помыться и не спеша собраться.

    Спасибо Розария! Спасибо Анастасия!
    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/10/25 at 12:16 am
  • From etnamare on Villa of Mythos

    Весь июнь 2013. Удобное размещение в сицилийском стиле; наличие всей необходимой техники и приборов; очень красивая, ухоженная территория, есть где порезвиться детям (у нас было трое); потрясающий вид на море и Этну; вдали от дороги, что обеспечивает полную тишину и способствует восстановлению сил. Из пожеланий: в связи с тем, что вход в море напротив виллы невозможен, хотелось бы чтобы был бассейн хоть небольшой, чтобы охладиться в жару (когда спят дети или нет по какой-то причине возможности доехать до моря) и интернет-современная жизнь обязывает)) Спасибо Вам за отличный отдых, расслабились полностью.
    Алена
    (отзыв перенесен со старого сайта)

    Go to comment
    2016/10/25 at 12:03 am

 

  • Advanced search

  • Reset Password