Печенье из рикотты - Etnamare

Обновить пароль

Забронировать
Расширенный поиск
Результаты поиска

Печенье из рикотты

Опубликовано 02.07.2017 от etnamare

— 250 г. коровьей рикотты (ricotta di mucca);
— 250 г. сливочного масла;
— 250 г. муки;
соль, сода пол чайной ложки, ваниль,

сахар — сколько хватит.
Этот очень простой и удобный рецепт соединил в себе наш классический рецепт творожного печенья и традиционный сицилийский продукт — рикотту — который напоминает отдаленно наш творог. Как показывает практика, идет на ура как среди итальянцев, так и среди русских, особенно детей. C рикоттой печенье получается ароматнее и легче.
Рикотту рекомендую в упаковке, например, Vallelata, если покупаете ее на развес, отожмите немного сыворотку, чтобы не испортить печенье.
Масло растопите, потом немного охладите, добавьте рикотту, просеянную муку, щепотку соли, погашенную соду, ванильный сахар, замесите тесто, оберните его пленкой и отправьте в холодильник на час-два. Приготовьте тарелку с сахаром. Охлажденное тесто раскатайте на толщину примерно 0,8-1 см, формочкой или обычным стаканом наделайте кружочков, затем каждый кружочек обмакните в сахар с одной стороны, сложите этой стороной внутрь, обмакните еще раз в сахар, также сложите еще раз сахаром внутрь, и последний раз обмакните в сахар. Треугольные печенья выпекайте на бумаге для выпечки (сахарной стороной вверх) в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Готовые печенья должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Приятного аппетита!
  • Расширенный поиск

  • Обновить пароль