Саммит G7 в Таормине: информация для туристов - Etnamare

Обновить пароль

Забронировать
Расширенный поиск
Результаты поиска

Саммит G7 в Таормине: информация для туристов

Опубликовано 08.05.2017 от etnamare

43-й саммит G7 пройдёт 26 — 27 мая 2017 года в Таормине. Выбор Сицилии для мероприятия такого высокого уровня вполне закономерен. Остров является одним из центров европейской истории и культуры, с незабываемыми природными красотами. К тому же это выбор и политический, обусловленный необходимостью привлечения внимания мировой общественности к актуальным миграционным проблемам и беженцам.

Кого можно будет встретить в эти дни в Таормине? Премьер-министров Италии, Канады, Японии, Великобритании, президентов США, Франции, канцлера Германии и председателя Совета Евросоюза.
В Таормине с населением 11 тыс. человек ожидается более 20 тыс. гостей из числа членов делегаций, дипломатов и журналистов.

Для Сицилии проведение подобной встречи на высшем уровне не только большая честь, но и огромная ответственность. Принимаются исключительные меры безопасности. Контролируются прилегающие к Таормине территории и сам город. Наблюдение ведётся с использованием новейших технологий с моря и воздуха. На суше контроль осуществляют антитеррористические подразделения со специально обученными собаками, карабинеры и полиция. Особое внимание уделяется зонам доступа в город, центральной улице Корсо Умберто и порту Джардини-Наксос, который является морскими воротами Таормины.

Американской делегацией забронирован роскошный отель Timeo. Дональд Трамп и многие из сопровождающих его официальных лиц остановятся именно в этом отеле. Кстати, американская делегация вторая по численности после хозяев саммита.

К сожалению (а для кого-то и к счастью), с 22 по 27 мая въезд в центр Таормины для нерезидентов и без специальных пропусков будет закрыт.

Ниже перечень всех специальных мер по обеспечению безопасности: 

  • запрещено плавание дальше 50 метров от пляжа (22-27 мая)
  • запрещена парковка в районе улиц vie Guglielmo Marconi, Luigi Bongiovanni, от перекрестка Porta Pasquale и via San Pancrazio и Piano Porto (22-27 мая), а с 25 по 27 мая вышеуказанные улицы будут закрыты и для проезда.
  • с 22 по 24 мая будет закрыт вход в зону максимальной безопасности, вход будет разрешен только авторизованным лицам (см. красную зону на карте)
  • зона повышенного контроля и готовности на расстоянии 23 миль от берега между Main Palace Hotel в Roccalumera на севере и портом Pozzillo в Acireale на юге (22-27 мая).
  • запрещена навигация на расстоянии 5 миль от берега в зоне от отеля Сан Пьетро в Летоянни к северу от Таормины до Лидо Реканати в Джардини Наксос (22-27 мая)
  • 2 мая для монтирования новых, панорамных кабинок был закрыт фуникулер, соединяющий пляжную Таормину с ее центром. Предполагается, что фуникулер будет закрыт весь май, в том числе и на период проведения саммита.
  • 2-29 мая будут закрыты парковки Таормины Porta Catania и Lumbi. Последняя останется открытой для резидентов.

Будем надеяться, эта информация пригодится как самтуристам , так и пакетникам при планировании отдыха в районе Таормины в мае 2017.

 

Команда etnamare.org совместно с Катей Арметта.

Если хотите получать обновления по этой теме и другие новости о Сицилии напрямую от жителей острова, подпишитесь на нашу рассылку внизу  

 

Рубрика: Новости